esif22
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Матф. 7:7)

Просите.

Просите с настойчивостью. Неуверенная наша просьба сама по себе умоляет Бога об отказе. Царь Артаксеркс встал, держа свой золотой скипетр, и сказал царице Есфири: «...Какая просьба твоя? Даже до полцарства будет дано тебе» (Есфирь 5:3). Но Бог говорит больше; просите, и все Царство будет дано вам «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лук.12:32).

Также заслуживает внимания тот факт, что дверь скинии была сделана не из меди, а имела тонкое прикрытие из ткани – завесу, для того чтобы входящие могли легко туда войти. Таким же образом и небесная дверь стала легко доступной благодаря крови Христа, для того чтобы наши молитвы, произнесенные с пылом, могли вознестись и достигнуть Бога.

По нашей просьбе Бог пообещал дать нам Свой Святой Дух «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:13). А если Он дает нам Свой Дух, то Он даст нам и Свое Царство.

Ищите, и найдете.

Но разве не говорит Писание: "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лук.13:24)? Я отвечу так — это происходит потому, что они не там ищут.

Далее...

Источник